2019XAUF / << 返回
雄安城市家具设计方案征集工作推进会在中央美术学院召开
时间: 2020.1.4
2020 年1月3日,2019 雄安城市家具设计方案征集工作推进会于中央美术学院5 号楼电教学术报告厅举行。本次推进会主要围绕 2019 雄安城市家具设计方案征集设计任务书、专业组入围评审细则等具体事宜进行讨论,并研究确定下阶段工作安排。河北雄安新区管理委员会,中央美术学院、河北雄安新区规划建设局、河北雄安新区数字城市建设领导小组办公室、河北雄安新区规划研究中心、雄安城市规划设计研究院、中国建筑学会、中国城市雕塑家协会、中国建设文化艺术协会、中国建筑文化研究会、中国室内装饰协会、中国标准化协会城市家具分会、全国城市公共设施服务标准化技术委员会、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会技术标准中心、新华网等专家及相关人员出席会议。

雄安城市家具设计方案征集工作推进会现场


中央美术学院副院长吕品晶教授
中央美术学院副院长吕品晶教授致辞表示,为打造城市家具精品,提升城市空间品质,培育雄安城市品牌,中央美术学院为此次雄安城市家具设计方案征集大赛做了大量准备工作。雄安新区是千年大计,国家大事,按照“创造历史、追求艺术”的要求,围绕高起点规划、高标准建设、高质量发展,用设计丰富城市内涵,用艺术点亮城市魅力,共同助力雄安新区规划建设。中央美术学院作为本次活动主要承办单位,将与各协办单位齐心协力,按照"世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位"的标准,做好此次城市家具方案征集活动。

中央美术学院城市设计学院院长王中教授
会议由中央美术学院城市设计学院院长王中教授主持,王中教授简要介绍了本次会议相关背景及本次会议的目的,会上由中央美术学院项目团队成员武定宇副教授汇报了2019雄安城市家具设计方案征集专业组设计任务书初稿。与会嘉宾各抒己见,分别对“设计任务书”展开讨论交流,为“设计任务书”及本次推进会提出很多宝贵意见与建议。最后由中央美院项目团队汇报了2019雄安城市家具设计方案征集现阶段进展情况,并针对评审细则、项目进度等具体事宜进行了详细讨论。

雄安城市家具设计方案征集工作推进会现场