2019XAUF / << 返回
62家应征团队通过"2019 雄安城市家具设计方案征集"专业组资格预审
时间: 2020.1.6



2020 年1月5日,“2019 雄安城市家具设计方案征集”专业组资格预审会于中央美术学院学术报告厅召开。此次征集由河北雄安新区管理委员会主办,中央美术学院、河北雄安新区规划建设局、河北雄安新区数字城市建设领导小组办公室、河北雄安新区规划研究中心、雄安城市规划设计研究院承办。自2019年12月29日启动以来,受到国内外相关专业领域团队的广泛关注和积极响应。


雄安城市家具设计方案征集资格预审会现场


专业组报名于2020年1月4日24:00正式截止,共有301家参赛团队提交应征申请,其中有效应征团队共计93家。分别来自美国、英国、德国、挪威、意大利、日本等10余个国家地区以及国内北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、广东、福建、河北、河南、云南、吉林、内蒙古等13个省市自治区。应征团队由院士、顶级专家领衔的国内外设计院校、社会独立设计院所、设计公司等机构组成,涉及公共艺术、城市家具、建筑、景观和文化创意等领域。包含十余家境外专业机构和七十余家境内专业机构,其中专业高等院校有二十余家。


本次资格预审会议全程在北京市国立公证处公证人员监督下进行,由主办方和承办方代表7人组成的资格预审评审小组对93份应征文件的真实性与完整性进行核查,最终遴选出62家满足条件的应征团队进入1月6日的专家评审环节。


雄安城市家具设计方案征集资格预审会现场